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Molhos para churrasco: 7 ideias para deixar carnes mais suculentas

Os melhores molhos para servir no churrasco!

Por Minha Receita

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Preparar molhos para churrasco é uma ótima ideia para dar ainda mais sabor à carne preparada na churrasqueira. Prepare opções de molho de churrasco caseiro para servir com carne de porco, bovina e cortes de frango no churrasco, como molho de alho para churrasco, molho de chimichurri e molho verde para churrasco. 

O molho escolhido pode ser servido direto no prato junto com os  acompanhamentos para churrasco, e a carne pode ser regada em seguida. 

Se você quer surpreender a família e amigos com a experiência de um churrasco gourmet suculento, veja essas 6 dicas de molhos para churrasco para deixar seu churrasco ainda mais especial.

1) Molho de alho para churrasco combina super bem com cortes de frango 

A receita molho de alho para churrasco é uma excelente opção para preparar o meio da asa na churrasqueira e pincelar o corte enquanto está assando na brasa. Além disso, essa pode ser uma ótima ideia para preparar uma picanha suína muito suculenta e deixar o sabor da carne ainda mais marcante. Para fazer esse molho você vai precisar de poucos ingredientes: 

  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de leite
  • Óleo até dar ponto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para fazer o molho é bem simples, no liquidificador bata o alho o leite, e acrescente o óleo em fio até chegar em um ponto firme e cremoso. Depois desse processo basta acertar o sal e está pronto!

2) Vinagrete é um dos molhos para churrascos mais tradicionais 

A receita de molho  Vinagrete Tradicional é um dos molhos para churrasco mais saborosos e que sempre está presente no churrasco em casa. Ele tem um preparo muito fácil com pimentões variados, tomate, cebola, salsinha, vinagre branco, pimenta do reino e azeite. Tudo bem picado e misturado em seguida. Essa receita é perfeita para acompanhar espetinhos para churrasco, além do arroz e farofa para churrasco

3) Molho verde para churrasco feito com cebolinha e alho

Essa dica de molho verde para churrasco é uma variação da receita anterior do molho de alho. Aqui você vai seguir os mesmos passos e acrescentar ervas frescas como salsinha e cebolinha ao bater os ingredientes no liquidificador para trazer a cor característica do molho. Esse molho para churrasco é uma ótima opção para temperar o coração de frango para churrasco e realçar o sabor da proteína. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 ramo de salsinha fresca
  • 1 ramo de cebolinha fresca
  • Óleo até dar ponto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o alho, leite, salsinha e cebolinha e acrescente o óleo em fio até chegar no ponto cremoso. Acerte o sal e você terá o molho verde para churrasco delicioso!

4) Barbecue é um molho para churrasco que combina com carne suína 

O molho barbecue é um molho para churrasco perfeito para acompanhar  carne de porco. O seu sabor agridoce e levemente defumado traz um contraste que combina muito com a suculência da carne suína. Um dos preparos mais clássicos dessa combinação é a Costela Barbecue, que sempre  faz sucesso no churrasco gourmet. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de vinagre
  • 1/4 de xícara de catchup
  • 3 colheres de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 dentes de alho batidos
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo:

  1. Refogue o alho e a cebola no azeite;
  2. Adicione o açúcar mascavo para caramelizar;
  3. Junte primeiro os líquidos, depois adicione a páprica e o sal e espere incorporar.

5) Chimichurri é um molho para churrasco ideal para servir com carne bovina e linguiça   

O molho chimichurri é uma excelente opção para acompanhar linguiças de churrasco e carnes bovinas. Você pode preparar o molho para pincelar a carne enquanto está assando na churrasqueira e intensificar o sabor do churrasco ou servir no prato quando a carne estiver pronta. Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de louro picado
  • 1 colher de chá de cebolinha desidratada
  • 1 colher de chá de orégano desidratado
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa 
  • 2 colheres de chá de alho e cebola desidratados
  • 2 colheres de chá de salsinha desidratada
  • ⅓  de xícara de vinagre
  • ½  xícara de azeite

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes acima. Em seguida, tampe e coloque na geladeira por 30 minutos antes de servir.

6) Molhos para churrasco: o clássico ervas finas combina com carne bovina e suína

O molho de ervas finas  combina muito bem com carnes bovinas para intensificar ainda mais a suculência e sabor da proteína. Preparado com ervas finas frescas como manjericão e orégano, esse molho vai trazer uma sensação refrescante ao degustar, além do aroma irresistível ao ser preparado na brasa. Você pode testar essa dica preparando a Maminha no Espeto com Molho de Ervas Finas, que desmancha na boca a cada mordida e certamente vai te surpreender. 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de azeite de oliva extravirgem
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ramo de salsinha fresca
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 ramo de orégano fresco
  • 1 ramo de erva-doce
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 punhado de alecrim
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Envolva as ervas em um arame e leve para a churrasqueira e deixe em um lugar alto para não queimar as folhas;
  2. Em um frasco para molho, coloque o azeite e o limão e o dente de alho amassado;
  3. Pegue as ervas já desidratadas e pique suas folhas em pedaços bem pequenos;
  4. Adicione as ervas picadas ao molho e misture bem.

7) Molho para churrasco vermelho: uma combinação deliciosa para testar com as carnes

O molho vermelho para churrasco é um acompanhamento clássico que pode ser encontrado em diversas comemorações. Esse molho geralmente é feito com uma base de tomate e temperado com uma variedade de temperos, como pimenta, alho e cebola, além de vinagre e açúcar para dar o sabor agridoce característico. Existem muitas outras variações de molho vermelho para churrasco, cada uma com suas características e ingredientes específicos. O importante é escolher um molho que combine com o tipo de carne que será preparado e que agrade ao paladar dos convidados. Com certeza, um bom molho vermelho pode transformar um churrasco simples em um evento memorável. Veja abaixo uma receita fácil de molho vermelho para churrasco:

Ingredientes:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios;
  2. Adicione o tomate pelado e misture bem;
  3. Acrescente o açúcar mascavo, o vinagre, o molho inglês, a mostarda, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino;
  4. Misture bem;
  5. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando;
  6. Quando o molho estiver espesso e os ingredientes bem incorporados, desligue o fogo;
  7. Espere esfriar um pouco e transfira o molho para um recipiente de vidro ou plástico com tampa;
  8. Leve o molho para a geladeira e deixe descansar por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Publicada em 14 de dezembro de 2022

Atualizada em 24 de abril de 2023

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